Bilder Galerie

Fragen und Antworten zur clientseitigen Programmiersprache JavaScript

Bilder Galerie

Beitragvon Midi am So 10. Aug 2008, 14:27

Hallo, ich möchte einen Rahmen um das aktive Bild im thumbnails haben. Z.B, wenn man das grosse Bild navigiert, soll ein weisser Rand um thumbnail Bild angezeigt werden.
Ich habe den css -Code erweitert
#outline
border: { 3px solid white;
z-index: 0;
position: absolute; }
Wie kann ich "outline" in Script annsprechen. Ich dachte im Function "weiter" index_erstes_bild = "outline"? Es zeigt eine Fehler Meldung.
Danke für Tips
Midi
Midi
 
Beiträge: 2
Registriert: So 10. Aug 2008, 13:49

Beitragvon alm am So 10. Aug 2008, 15:56

Hallo Midi,

was den CSS-Code angeht: So kann das nicht funktionieren. Da ist wohl was durcheinander geraten. Richtig wäre folgende Auszeichnung:
Code: Alles auswählen
#outline { border: 3px solid white; z-index: 0; position: absolute; }


Wenn das jeweils ausgewählte Bild einen Rahmen erhalten soll, dann funktioniert dies auf jeden Fall nicht ohne Anpassung des Galerie-Scripts. Hierzu muss die Funktion thumbnails_auffrischen beim Auffrischen der Thumbnails die von den Thumbnails verwendeten Styles (über das Attibut className) anpassen. Etwa durch Erweiterung des Scripts um folgende Zeilen:
Code: Alles auswählen
if (index_grosses_bild == index_erstes_bild + i)
   document.getElementById ('thumbnail'+ (i + 1)).className = "thumbnail_outline";
else
   document.getElementById ('thumbnail'+ (i + 1)).className = "thumbnail";

Dies muss natürlich innerhalb der For-Schleife in thumbnails_auffrischen gemacht werden.

Zudem müssen noch die zugehörigen Styles erstellt werden:
Code: Alles auswählen
#thumbcontainer ul li img.thumbnail { ... }
#thumbcontainer ul li img.thumbnail_outline { ... }

Die erste Zeile muss durch die CSS-Auszeichnungen nicht ausgewählter Bilder vervollständigt werden. In der Zweiten Zeile stehen die CSS-Optionen für das aktuell ausgewählte Bild in der Galerie.

Gruß
Alex
EvoComp.de
Beachten Sie unsere Beispiele zu JavaScript, PHP und Ajax, sowie unser PHP MySQL Tutorial
alm
 
Beiträge: 81
Registriert: Do 21. Feb 2008, 16:22
Posts

Beitragvon Midi am Mo 11. Aug 2008, 13:29

Hallo Alex

Vielen Dank für deine Hilfe. Es funktioniert!
In Prinzip kann ich diese auch für thumnail-Blätter Funktion nützen oder?

MG
Midi
Midi
 
Beiträge: 2
Registriert: So 10. Aug 2008, 13:49

Beitragvon alm am Mo 11. Aug 2008, 14:06

Hallo Midi

die Funktion thumbnails_auffrischen wird von den Funktionen, mit denen ein Bild vor- bzw. zurück navigiert werden kann und auch von den Blätter-Funktionen aufgerufen. Das bedeutet, dass es auch beim Blättern ohne weitere Änderung funktionieren sollte.

Gruß
Alex
EvoComp.de
Beachten Sie unsere Beispiele zu JavaScript, PHP und Ajax, sowie unser PHP MySQL Tutorial
alm
 
Beiträge: 81
Registriert: Do 21. Feb 2008, 16:22
Posts


Zurück zu JavaScript

cron