visible+hide

Fragen und Antworten zur clientseitigen Programmiersprache JavaScript

visible+hide

Beitragvon blackyatgreece am Mo 22. Jun 2009, 11:59

ich habe folgende kleinen js-code geschrieben:
Code: Alles auswählen
   function show(ausgabe,id) {
      if(ausgabe="all"){
         var a = document.getElementById('all'+id);
         var b = document.getElementById('det'+id);
         var c = document.getElementById('tech'+id);
      }
      if(ausgabe="det"){
         var a = document.getElementById('det'+id);
         var b = document.getElementById('all'+id);
         var c = document.getElementById('tech'+id);
      }
      if(ausgabe="tech"){
         var a = document.getElementById('tech'+id);
         var b = document.getElementById('det'+id);
         var c = document.getElementById('all'+id);
      }
      //alert(a + b + c);
      a.style.visibility = "visible";
      b.style.visibility = "hidden";
      c.style.visibility = "hidden";
   }


und im body
Code: Alles auswählen
<a href="#" onClick="show('all','1')">Klick hier for all</a>
<a href="#" onClick="show('det','1')">Klick hier for detail</a>
<a href="#" onClick="show('tech','1')">Klick hier for technik</a>
<div id="all1">all1</div>
<div id="det1">det1</div>
<div id="tech1">tech1</div>


Mein Problem:
Klicke ich auf einen Link (egal welcher) wird das 2. div sprich det1 hidden. Eigendlich sollte bei klick nur der ensprechende div sichtbar und die anderen hidden sein.
Da ich nicht so firm in js bin freue ich mich ueber jede Hilfe.
Mann lernt taeglich was neues
blackyatgreece
 
Beiträge: 2
Registriert: Mo 22. Jun 2009, 11:47

Beitragvon alm am Mo 22. Jun 2009, 14:59

Hallo und Willkommen,

das Problem dürften die angegebenen IF-Bedingungen sein. Hier werden, statt der gewünschten Abfrage von Bedingungen, der Variablen "ausgabe" die angegebenen Werte zugewiesen. Mit "=" wird - nicht nur bei klassischen Zuweisungsanweisungen der Art "a=b;", sondern auch in anderen Ausdrücken, die in Schleifenköpfen auftauchen - der Zuweisungsoperator und nicht der Vergleichsoperator "==" angegeben. Da keine der Fälle eintritt werden die Variablen a, b und c auch nicht initialisiert und am Ende können die Stylesheet-Angaben dementsprechend auch nicht gesetzt werden. Richtig müsste es also etwa so aussehen:
Code: Alles auswählen
....
if (ausgabe == "all") {
....


Gruß
Alex
EvoComp.de
Beachten Sie unsere Beispiele zu JavaScript, PHP und Ajax, sowie unser PHP MySQL Tutorial
alm
 
Beiträge: 81
Registriert: Do 21. Feb 2008, 16:22
Posts

Danke

Beitragvon blackyatgreece am Di 23. Jun 2009, 07:22

Genau das war's.
Manchmal sieht man den wald vor baeme nicht
Mann lernt taeglich was neues
blackyatgreece
 
Beiträge: 2
Registriert: Mo 22. Jun 2009, 11:47


Zurück zu JavaScript

cron